久松の歴史・こだわり

久松の歴史

こだわり

創業(1969年)

店舗外観写真

中野新橋でスッポン料理屋としてはじまる

中野新橋でスッポン料理屋

としてはじまる

関東大震災の後、花街として発展した中野新橋にて昭和44年に創業いたしました。
以来、スッポン・ふぐ料理を半世紀以上にわたり作り続けております。これまで変
わらず料理をお出ししてこれたのも地域の皆様をはじめご来店される多くのお客様
のおかげです。英気を養うプロスポーツ選手、美容を求める芸能界の方々にも長年
ごひいき頂いております。久松ではスッポン料理を通して、お客様に日々の活力を
ご提供できるようこれからもたゆまぬ努力を続けてまいります。

料理へのこだわり

スッポンコースの写真

スッポンの生き血

乾杯は飲みやすいように「りんごワイン」で割った新鮮なスッポンの生き血から。弱った身体の隅々に力がみなぎる一杯です。アルコールが飲めない方にはりんごジュースで割った生き血を提供しております。

スッポンの生き血の写真
スッポンのお刺身の写真

スッポンのお刺身

専門店だからご提供できるお刺身は、部位によってさまざまな食感をお楽しみいただけます。中でもおすすめのレバーは臭みや苦味はなく、こってりとした旨みが特徴。ドライアイスの演出とともにお出しするお刺身を、当店選りすぐりの日本酒とご一緒にどうぞ。

スッポンのお刺身の写真

スッポンの唐揚げ

拳ほどある大きな唐揚げは上品な鶏肉のようにあっさりとした味わいです。スッポンが苦手な方もおいしくお召し上がりいただけます。

スッポンの唐揚げの写真
スッポンのお鍋の写真

スッポンのお鍋

時間をかけて煮込んだコラーゲンたっぷりの鍋です。タンパク質、カルシウム、ビタミン・ミネラルに富んだスッポンのお肉から出汁をとります。丁寧に灰汁をのぞいた透明度の高いスープは滋養強壮、美肌効果をご期待いただけます。スッポンの甲羅がまるまると浮かんだ迫力満点のお鍋は久松『珠玉の逸品』。甲羅のふちのぷるぷるとしたコラーゲンもお召し上がれます。

スッポンのお鍋の写真

スッポンの雑炊

お鍋の締めには雑炊をご用意しております。スープ最後の一滴まで堪能できる雑炊は疲れた胃をいたわる特効薬です。

スッポンの雑炊の写真